0 Daumen
948 Aufrufe

Der Term ist folgender:

(2x^2+1)(4-x)*3x

Ich hatte Schwierigkeiten bei:

2x^2*(-x) und (-x)*3x^3

Und hatte am Ende raus:

8x^2+2x+4-x*3x^2

Avatar von

Oh es sollte am Ende 3x^3 sein

2 Antworten

0 Daumen

Edit: Antwort nach Korrektur der Aufgabenstellung durch den Fragesteller (Kommentar) verändert:

(2x2+1)(4-x)*3x2

= ( 8x2 - 2x3 + 4 - x ) • 3x2

= 24x4 - 6x5 + 12x2 - 3x3

= - 6x5 + 24x4 - 3x3 + 12x2

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Halllo,

(2x2+1)(4-x)*3x

= 8x^2 -2 x^3 +4 -x) *3x

=24 x^3 -6x^4 +12x  -3 x^2

Avatar von 121 k 🚀

A1 und A2 unterscheiden sich nur wegen Korretkur der Fragestellung im Kommentar zur Frage!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community