0 Daumen
436 Aufrufe

Hallo 

Ich komm bei der Aufgabe nicht weiter.

 

AufgabenStellung siehe Bild :Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

cos(α)= AB / AC   = 0,5469 gibt  α=56,8°

oberes Stück von α ist α1 = 90° - delta = 22° .

also α2 = 56,8° - 22° =34,8°

cos(34,8° ) = AB / AE = 3,5 / AE

gibt AE = 4,26 cm

AC / CD = tan(delta)

6,4 / CD = tan(68° )

gibt CD = 2,59 cm

AD^2 = AC^2 + CD^2

AD^2 = 6,4^2 + 2,6^2

gibt AD= 6,9 cm

DE = AD - AE = 6,9cm - 4,3cm = 2,6 cm

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community