0 Daumen
944 Aufrufe

Ich würde mich auf hilfreiche Antworten freuen! :)

Ein sehr kleines kugelförmiges Gasbläschen aus Sauerstoff 02 besitzt bei 25° einen Durchmesser von 1 Mikrometer.  Dir gasphase, in der ein Druck von 1 bar herrscht, kann näherungsweise mittels der idealen Gasgleichung beschrieben werden.

1. Wie viele Moleküle enthält das Gasbläschen?

Ich dachte hier muss man nach n umformen.

n= p*V/ RT

Und jeweils noch einsetzen.

R konstant

T =298,15 K.

V  durch Kugelvolumen : 0,524 mikrom^3

druck ist ja 1 bar.

Erhalte 2,114*10^-4

sieht aber nicht richtig aus, vor allem glaube ich habe ich ein fehler wegen dem stoff da

2. Wie verändert sich die Anzahl der Moleküle wenn dirggasphase aus Kohlendioxid unter gleichen Bedingungen besteht... ? :/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Erhalte 2,114*10^-4

sieht aber nicht richtig aus, vor allem glaube ich habe ich ein fehler wegen dem stoff da 

ich habe bis hierher 2,114*10^-8 mol.

Und in einem Mol sind doch immer gleichviel Teilchen

nämlich 6,02*10^23  . also hier

2,114*10-8*6,02*10^23 = 1,27*1016 

und bei 2. das gleiche ???

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community