0 Daumen
1k Aufrufe

Der Term (6p-2q)²-(p-5q)*(p+5q) soll zu 35p²-24pq+29q² vereinfacht werden.

Hab ich was falsch gerechnet...komme nicht auf das Ergebnis:

(6p-2q)²-(p-5q)*(p+5q)

= 36p²-24pq+4q² -(p-5q)*(p+5q)

= 36p²-24pq+4q² -p²-25q²

= 35p² - 24 pq- 29q²

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(6p-2q)²-(p-5q)*(p+5q)

= 36p²-24pq+4q² -(p-5q)*(p+5q)

             |Punkt- vor Strichrechnung bindet das Produkt hinten nach der binomischen Formel immer noch zusammen. 

= 36p²-24pq+4q² -p²-25q² )

= 36p²-24pq+4q² - p²+25q² 

= 35p² - 24 pq  + 29q² 

Avatar von 7,6 k
0 Daumen

hier mußt Du eine Klammer setzen:

36p²-24pq+4q² - (p²-25q²)

Avatar von 121 k 🚀

und mir praktisch vor der Klammer eine 1 denken, so dass ich mit -1 ausklammere .- oder?

immer wenn ein Minus davor steht würde ich Dir empfehlen , Klammern zu setzen, dann kommst Du sicher ans Ziel.

Ok . Hat mir sehr geholfen... auch bei anderen Aufgaben

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 17 Mär 2013 von Gast
2 Antworten
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community