0 Daumen
829 Aufrufe


kann mir jemand Ableitung zu folgender Funktion  nennen?

F(x)=0,5ln(5x^-3)

F'(x)= ???


Lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort


f(x) = 0,5ln(5x^{-3})

F(x) = 0,5/(5x^{-3})*(-15*x^{-4}) = -1,5/x


Grüße 

Avatar von 141 k 🚀

Geht auch -1,5*1/x

Yup, sehr gut. Das ist dasselbe :)

0 Daumen

F(x)=0,5ln(5x^-3) = 0,5 • 1 / (5x-3) • (- 15) • x-4

F'(x) = - 3/(2x)

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community