0 Daumen
1,4k Aufrufe

ich hätte da eine Frage zur Ableitung von e^2cosx (e hoch 2 mal Cosinus von x)

Wie geht man da vor, nutzt man da die ganz normale Faktorregel, oder muss man da extra rechen

Danke für eine Hilfe im Voraus.

Ciao Rellis

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das funktioniert auch mit log. Differentation:

y=e2cosx

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Danke Grosserloewe, so wollte ich es

jetzt versteh ich aber noch nicht ganz wie du auf den Schritt

y'/y kommst,  das ist mir noch unklar,

den Rest verstehe ich aber.

Danke

+1 Daumen

Hi,

es braucht die Kettenregel:


f(x) = e2cos(x)

f'(x) = (2cos(x))' * e2cos(x) = -2sin(x) * e2cos(x)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke für die Antwort

die Kettenregel ist also y(z(x))

ist das so richtig.

danke.

Nunja, das ist nur ein Teil.

y'(z(x)) = z'(x) * y'(z(x))


;)

+1 Daumen
Kettenregel:
--> e^{2 cosx} *(-2*sinx)

Es gilt:

f(x) = e^{g(x)} --> f '(x)= e^{g(x)}* g'(x)
Avatar von 81 k 🚀

das geht aber in diesem fall nu, weil e^2cosx = gleich bleibt also e^2cosx

oder

sonst müsste man ganz normal die Faktorregel anwenden. oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community