0 Daumen
520 Aufrufe

Bild Mathematik Wir haben vorhin, den folgenden Beweis berechnet. Ich bin mir bei einigen Zeilen unsicher, bspw. ob es tatsächlich korrekt ist, zu schreiben: (-x)*y = IxI * IyI , da bspw. (-1)*2 ungleich I-1I * I2I und entsprechend bei vielen der anderen Gleichheitszeichen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(-x)*y = IxI * IyI Das ist richtig, wenn x<0 und y>0 also etwa x=-3 und y=2

dann ist |x| = -x = -(-3) = 3 . 

Und im Fall  x<0 und y>0  habt ihr das ja geschrieben.

Avatar von 289 k 🚀

Klar, dass hätte ich mir eigentlich aus der Definition des Betrages erschließen können.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community