0 Daumen
1,6k Aufrufe

2x=3√4

(3te Wurzel von 4)

Bitte mit Lösungsweg und ohne Logarithmus

Avatar von

\(2^x=\sqrt[3]4\Leftrightarrow2^{3x}=2^2\Leftrightarrow 3x=2\).

2x = 3√4

2^x = 4^{1/3 } = ( 2*2)^{1/3}  = 2^{1/3} * 2^{1/3} = 2^{2/3}
2^x = 2^{2/3}
x = 2/3

Warum macht keiner von euch eine Antwort daraus und schließt damit die "offene Frage"?

Müssen sie doch nicht, wenn sie nicht wollen?

1 Antwort

0 Daumen

2x=3√4  =  4 1/3   =   2 2/3      also x = 2/3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community