0 Daumen
596 Aufrufe

((a-2*x)/(b3*y))-3  *  ((a-4*b-5))/(x-1*y3))2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

((a-2*x)/(b3*y))-3  *  ((a-4*b-5)/(x-1*y3))2

ich mache sowas eigentlich immer von außen nach innen

= (a6*x-3)/(b-9*y-3) *  (a-8*b-10)/(x-2*y6)

und dann Zähler mal Zähler durch

Nenner mal Nenner

= ((a6*x-3)*  (a-8*b-10))   /  ((b-9*y-3) (x-2*y6) )

= (a-2*x-3 *b-10)  /  (b-9*y3 *x-2 )


= a-2*x-1 *b-1*y-3   Hoffentlich habe ich mich nirgendwo vertan,

prüf besser mal nach.  

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community