0 Daumen
1,1k Aufrufe

die Temperatur eines Hauses kann durch die funktion t(x)=30/x*2 bestimmt werden.

Ermittle durchschnitt temp.zwischen 13 bis 22 uhr


bitte um hilfe


Avatar von
Bitte die Aufgabe genau einstellen, am besten wörtlich!

Stimmt die Funktionsgleichung ?
t (1 ) = ca 60 °

georg, ich glaube die Zeit wird hier mit den Zahlen zwischen 13 und 22 Uhr eingegeben. Dennoch ist die Funktion komisch.

die Temperatur eines Hauses kann durch die funktion t(x)=30/x*2 bestimmt werden.
Eine Einschränkung auf einen bestimmten Bereich sehe ich hier nicht.

t ( x ) = 30 / x *2
Eine etwas merkwürdige Funktion da durch
t ( x ) = 15 / x
ersetzbar.

Und der Graph sieht extrem merkwürdig aus.
Das ist alles Mögliche, aber keine Temperaturverlaufskurve in
einem Haus.

~plot~ 30 / x * 2 ; [[ 0 | 24 | 0 | 40 ]] ~plot~

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

t(x)=30/x*2  [ f(x) sieht seltsam aus!]

Aber in jedem Fall gilt:

Mittelwert für 13≤x≤22:

  1/ (22-13) • ∫1322  f(x)  dx

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community