0 Daumen
918 Aufrufe
Wenn man eine Strecke um 30% vergössert und die neue Strecke wieder um 30% verkürzt betägt die Länge 182cm. Wie land war die Strecke ?Kann mir vielleicht jemand den Lösingsweg erklären?:(

Danke für eure Antworten:)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hallo Danke für eure Antworten,

  x = Wegstrecke

  x + 0.3*x  1.neue Wegstrecke

  ( x + 0.3 * x ) * 0.7 = 182

  x = 200

  mfg Georg

  Bei Fragen bitte melden
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hi,

(x*1,30)*0,70=182 cm  |:0,7

x*1,30=260 cm              |:1,3

x=200 cm

 

Die erste Zeile wird dabei wie folgt kreiiert:

x sei die ursprüngliche Länge mit 100% und wird um 30% verlängert. Also 130%=1,30 vom alten Zustand.

Dieser neue Zustand wird wiederum um 30% verkürzt. Deshalb die Klammer. Die Verkürzung von 30% ist nichts anderes als 70%=0,70 der ursprünglichen Länge.

 

Alles klar?

 

Grüße

 

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community