0 Daumen
1,4k Aufrufe

 v = 88400 km / Tag in km /s und rad/s umrechnen

Avatar von

Der Sinn dieser Aufgabe erschließt sich mir nicht.

Es geht nur um das umrechnen von den Einheiten km/tag in km /s und rad/s

jetzt stell Dich mal nicht so an - die paar weggelassenen Worte kann man doch leicht erraten.

Bitte etwas mehr Verständnis für die Jugendlichen - auf einem Schmarrn-Fon kann man halt so schlecht schreiben ...

Was ist rad/s?

Okay, wusste nicht, dass die Info wichtig ist...Es geht um die Geschwindigkeit des Mondes...

2 Antworten

0 Daumen

Einheiten, die bei Zahlen stehen können so behandelt werden, als ob die Einheit mit der Zahl multipliziert wird.

Ersetze Tag durch 86400s  (ein Tag hat 60·60·24=86400 Sekunden). Kürze.

Avatar von 108 k 🚀

1,028 km/s und in rad/s?

0 Daumen

v = 88400 km / Tag  = 88400 km / 86400 s  ≈ 1,023 km/s

rad/s wäre eine Winkelgeschwindigkeit, die ohne Angaben über die Bahn nicht berechnet werden kann.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 22 Okt 2017 von probe
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community