0 Daumen
949 Aufrufe
Der möglichen funktionsterm eines Graphen lautet F(x)=(x+3)(x-1)(x-4) und soll nun zusammen gefasst werden nur wie??

Mfg
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Wenn man das nun ausmultiplizieren will, nimmt man zwei Klammern und verrechnet diese und kümmert sich dann um die neue und die letzte Klammer:

(x+3)(x-1)(x-4)=(x^2+2x-3)(x-4)=x^3-2x^2-11x+12

 

Die Funktion lautet also f(x)=x^3-2x^2-11x+12.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

  die Nullstellen lassen sich aber besser am Ausgangsterm ablesen

  (x+3)(x-1)(x-4)

  x = -3
  x = 1
  x = 4

  mfg Georg

 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community