0 Daumen
1,7k Aufrufe

! :)

 Ich brache eure hilfe beim lösen der aufgaben 1.)

Es wäre wircklich nett wenn mir jemand erklären könnte wie das funktioniert!! 

Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von
Ist mit Zahlenbereich sowas wie \(\mathbb N,\mathbb N_0,\mathbb Z,\mathbb Z^-,\mathbb R,\mathbb R^+\) gemeint?

Jaaa ist es !! :P

1 Antwort

0 Daumen

Angaben 1.1)
x ist eine natürliche Zahl ( 1,2,3,4,5...
y = 0 - x
Zahlenbereich y
0-1 = -1
0-unendlich = - unendlich

Zahlenbereich y
-1 bis - unendlich

Nach diesem Schema mußt du bei den anderen Aufgaben auch vorgehen.

Avatar von 123 k 🚀

Okay Daanke :) Ich werde mal versuchen nach diesem Schema vorzugehen!!!

Angaben 1.3)
x ist eine ganze Zahl  ( 0,1,-1,2,-2,3,-3...
y = x^2
Zahlenbereich y
Jede quadrierte Zahl wird positiv ( außer der 0 )
1^2 = 1
-1^2 = 1

Zahlenbereich y
0 bis + unendlich

Falls du Fragen dann kannst du die Aufgabennummer angeben.

Warum ist  -12 = 1?

Das war nicht ganz richtig von mir notiert

x^2 = (-1)^2 = (-1) * (-1) = 1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community