0 Daumen
1,3k Aufrufe
ich brauche hilfe hat da jm eine Ahnung von ...danke im Voraus
Avatar von

Ahnung wovon?

Bild Mathematik

Das hier zu lösen wäre euch sehr dankbar

Wo genau kommst du denn nicht weiter?

Anfang bis Ende ich weiß nicht wie ich da vorgehen soll, geschweige den letztendlich zur Lösung :(

Mach dir alle Begriffe klar und versuche erstmal zu verstehen was überhaupt die Aufgabe bedeutet. Wenn du konkrete Fragen hast ist die Wahrscheinlichkeit höher, dass du eine Antwort bekommst (wenn man die Aufgabe nicht versteht wird es schwer die Lösung dazu nachzuvollziehen, wenn diese nicht seeeeehr ausführlich ist.)

zu aufgabe d) Wir nehmen an, dass eine Abbildung    f: A-->B mit der Eigenschaft f og=id N existiert. (Wir zeigen f surjektiv.)... Sei a E B (beliebig) ... setzet mann b: = f(a) dann gilt doch

f(b) =f(f(a))     =    (f o g)(a)  =   id A(a)  =>a daraus schließe ich dann das f surjektiv ist oder?

Bei der Aufgabe d) sollst du nicht zeigen, dass \(f\) surjektiv ist, das ist die Voraussetzung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community