0 Daumen
1,1k Aufrufe



folgende Aufgabe ist gegeben:
Bild Mathematik
$${ a }_{ n }=\frac { 1 }{ n } \\ { a }_{ n }=\frac { 1 }{ { n }^{ 2 } } \\ { b }_{ k }={ k }^{ -1 }{ (-1) }^{ k }\\ { x }_{ i }={ (-2) }^{ i }$$
zu b) nicht monoton konvergent gegen 0 (-1≤bk≤1/2), [n gerade, n ungerade]

Sind meine Vorschläge in Ordnung?

Beste Grüße,

Asterix

Avatar von
(b) impliziert (c).

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) und c) sind in Ordnung.

Dein Vorschlag für b) ist nach oben beschränkt.

Gruß

Avatar von 23 k
Die Folge (xi)  ist nicht beschränkt.

Oh tatsache sorry hatte mich verlesen. Wird korrigiert. Danke :)

Hallo Yakyu,

Stimmt, ich habe zu b) und c) --> b und x vergessen!

Muss bei (b) der Exponent k verändert werden um keine Beschränkung zu haben?

Nein, das würde nichts ändern. Im Grunde gilt dein Beispiel aus c) ja auch für b).

Wenn du was ändern möchtest, dann verwende bspw. nur \(k\) und nicht \(k^{-1} \) in deinem Term.

Achso, ich verstehe. Ich war mir nicht sicher, da (b) nach unten beschränkt ist. Vielen Dank für deine Unterstützung, ebenso an den Gast.

Beste Grüße,

Asterix

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community