0 Daumen
709 Aufrufe

3/5*a^2 b^3/c^4*(-15c/36ab^2)*(-4c^3/ab)=

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3/5*a2 b3/c4*(-15c/36ab2)*(-4c3/ab)=

alle Zähler multiplizieren durch alle Nenner

(   3*a2 b3*(-15c)*(-4c3)    )   /   ( 5 *c4 * 36ab2 * ab )

Dann etliches kürzen:

die -15 mit der 5 bleibt oben -3
c^3 und c^4  bleibt unten c

(   3*a2 b3*(-3c)*(-4)    )   /   ( 5 *c* 36ab2 * ab )

Jetzt ausrechnen

( 36a^2 b^3 c )  /  ( 5*36 a^2 b^3 c )

dann wieder kürzen , geht alles weg bis auf 5 unten

= 1 / 5

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community