0 Daumen
1,2k Aufrufe

Die Länge des Gartens beträgt 8 m. Herr und Frau Lustig brauchen zum Einzäunen des Gartens 40 m Zaun. Berechne die Länge der Breite!

Avatar von

" Berechne die Länge der Breite! "  ? 

Du kannst noch editieren. Formuliere das verständlicher. 

Was verstehst du daran nicht ?

Nichts. Aber ich finde, es ist verwirrend formuliert ;) 

Länge ist hier ein physikalischer Begriff, Breite ein geometrischer.

Ich weiß nicht ganz wer den Spam vergeben hat. Ich lösche das mal.

Man könnte auch bei einer Pyramida sagen die Höhe steht senkrecht auf der Grundseite. Berechne die Länge der Höhe.

Im allgemeinen wird aber nur gesagt berechne die Höhe.

Die Länge des Gartens beträgt 8m.Herr und Frau Lustig brauchen zum Einzäunen des Gartens 40m Zaun.Berechne die Länge der Breite!

1 Antwort

0 Daumen

U = 2(a + b)

40 = 2(8 + b)

20 = 8 + b

12 = b

b = 12 m

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community