0 Daumen
3,8k Aufrufe

Hallo könnt ihr mir es erklären wie man es rechnet im Lösungs Buch steht es so a )

5km/16min=5km/16/60h wie kommt man da auf die 60=18,75km/hBild Mathematikf

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Also wenn du 5km/16min in km/h umrechnen willst, musst du die 16 min in Stunden umrechnen.

16min / 60 min/h = 4/15 h

Jetzt die 5km durch die neue Zeit teilen

5km / (4/15 h) = 18,75 km/h

Avatar von 26 k

Vielen dank kannst du mir auch erklären wie man bei b

=5/20/60 minus x/60=300/20 minus x auf die 300 kommt

Es tut mir leid. Aber hier musst du etwas mehr über die Aufgabe aufschreiben. Oder die Formel mal mit Klammern nochmal aufschreiben. So wie es da steht verstehe ich nicht was gemeint ist.

Danke Lu! Da steht ja schon alles.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community