0 Daumen
728 Aufrufe

prüfen von $$ \sum _{ k=1 }^{ \infty  }{ (\frac { 2 }{ k } ) } ^{ k } $$ auf Konvergenz mit Hilfe des Quotientenkriteriums:

$$ \frac { \frac { { 2 }^{ k+1 } }{ k+1 }  }{ \frac { { 2 }^{ k } }{ k }  } =\frac { { 2 }^{ k+1 } }{ k+1 } *\frac { k }{ { 2 }^{ k } } =\frac { { 2 }^{ k+1 }*k }{ { 2 }^{ k }*k+{ 2 }^{ k } } $$

Wie rechnet man weiter?

Danke

Avatar von

Soso Wurzelkriterium :D.

Ups, meine Quotientenkriterium -.-* Hilf mal xD

Kürzen wäre angebracht. 

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

...................................

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community