0 Daumen
1,4k Aufrufe

Mit welchem nominellen Zinssatz erhält man das 4.1-fache eines Anfangskapitals, wenn man es über 12.25 Jahre kontinuierlich verzinst? Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
e^{i*12,25} = 4,1

l =ln4,1/12,25 = 0.1152 = 11,52%
Avatar von
0 Daumen

4,1 = ( 1 + p ) ^12.25 

1,39375 = 1 + p

p=39,4%

stimmt wohl nicht, ich habe jährliche

Verzinsung genommen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community