0 Daumen
926 Aufrufe

Ein Kreditbüro möchte Darlehen mit einem effektiven Jahreszinssatz von 11.6 Prozent zur Verfügung stellen. Es soll allerdings nur der nominelle Zinssatz bei vierteljährlicher Verzinsung veröffentlicht werden. Wie hoch muss der nominelle Zinssatz gewählt werden?
Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.

Mein Ergebnis war 11.18%


Bild Mathematik

Avatar von

Mein Ergebnis war aber falsch
Was war mein fehler und was würde rauskommen?

Hab mit k gleich 3 gerrechnet anstatt mit 4 :) problem gelöst :) ergebnis : 11.13%

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(1 + p/4)^4 = 1 + 0.116 --> p = 11.13%

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

(1,116^{1/4}-1)*4= 0,1113 = 11,13%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community