0 Daumen
1,5k Aufrufe

ich bräuchte kurz einen Ansatz für diese Aufgabe:

Bild Mathematik

Ich komm da nich auf einen ansatz.

mit z² = 1+2i lieg ich glaub ich falsch

!

Avatar von

Ist das die Originalaufgabe?

Wurzeln in C sind nicht eindeutig definiert.

D.h. du müsstest noch eure Definition nachliefern.

1 Antwort

0 Daumen

z² = 1+2i ist ein guter Ansatz.

Weiter gedacht ergibt das (zr+zii)2 = 1+2i mit reellen zr und zi.

Multipliziere aus und stelle dann zwei Gleichungen auf, eine für den Realteil und eine für den Imaginärteil.

Beachte auch unbedingt den Kommentar von Lu.

Avatar von 108 k 🚀
Erstmal danke für die Antworten.

Dann komme ich auf y=1/x und setze das dann oben ein und erhalte:

x² - 1/x² = 1
und dann?

und wenn ich dann substituire komme ich au 1/2 ± √5/2

Bild Mathematik Das ist die Lösung

Wie komme ich auf die 4. Wurzel von 5??

> Dann komme ich auf y=1/x

Das wundert mich dann doch schon sehr. Sowohl in deiner ursprünglichen Gleichung, als auch in meiner weitergedahten Gleichung, kommt weder ein x, noch ein y vor. Wenn du neue Variablen einführst, dann solltest du erklähren, woher sie kommen.

Danke. Problem wurde natürlich längst behoben. :)

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community