0 Daumen
942 Aufrufe

Prozent abnahme mathe hilfe danke

hoffe ihr könnt mir helfenDer Sportladen hatte letztes Jahr 35% mehr Umsatz als das Fitnessstudio. Um wieviel Prozent war der Umsatz des Fitnessstudios niedriger als der des Sportladens?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
S= 1,35*F

F = S/1,35 = 0,741

1-0,741= 0,259 = 25,9

Das F macht 25,9%weniger Umsatz als der  S.
Avatar von

danke für die antwort

ich versteh nicht wie du auf auf diesen schritt kommst und auf 0,741dankeF = S/1,35 = 0,741

Wenn wir das mal mit Zahlen rechnen. Das fitnessstudio hat einen Umsatz von 100 und der Sportladen dementsprechend einen Umsatz von 135. Dann ist das Verhältnis des fintnessstudioumsatzes zu dem des sportladens 100/135. Und das ergibt ausgerechnet 0,7407.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community