0 Daumen
749 Aufrufe

Hallo. Komme mit dieser Aufgabe nicht weiter? 

Der Partheon auf der Akropolis von Athen ist eines der ausgewogensten Bauwerke des Altertums. Die Seitenlängen des Partheon verhalten sich wie 4:9 (Breite: Länge). Die Breite beträgt 30.8 m lang. Wie lang ist dieses Bauwerk? 

Ich habe 4/9 mal 30.8 versucht, aber ich glaube ich liege da falsch. 

Könnte mir jemand helfen? 

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
4/9 = 30,8/x

x = 30,8*9/4 = 69,3
Avatar von

Der Schüler hat aber mit Gleichungen noch nicht gearbeitet. Gibt es auch eine andere Methode? 

LG

Mit Dreisatz:

4 ---> 9

1 ---> 9/4

30,8 ---> 9/4 *30,8

---> = entspricht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community