0 Daumen
946 Aufrufe

ich verstehe diese Aufgabe nicht. Kann sie mit jemand erklären bitte?

Bild Mathematik

Die Funktion g habe ich schon bestimmt: -0,2x+4.

Ich wäre euch sehr dankbar. Eine Erklärung für dieses komische E und R wäre auch ganz nett.

Avatar von

Könnt ihr mir wenigstens erklären wie man auf a kommt? Versteh das nicht. Ich und Mathe : ._.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

h(x) = a*b^{x-12,5}

h(12,5)=1,5=a*b^{12,5-12,5}

a = 1,5

h(32) = 0,11 = 1,5*b^{12,5-32}

0,11/1,5 = b^-19,5

(0,11/1,5)^{1/-19,5} = b = 1,14

Avatar von 26 k

Hallo Kofi,
da es im Exponenten x - 12.5 heißt

ist deine 4.Zeile falsch. Verdreht.

b dürfte 0.8746 sein.

Danke Georg, du hast Recht. War wohl schon etwas spät gestern...

Standardspruch : Keiner ist perfekt. Weder ich, noch du, noch sonst wer.

Gräme dich nicht allzulange.

Hier zur Aufheiterung einen Witz zum Thema : Ein BWL-
( Betriebswirtschaftslehre ), ein Physik- und eine Mathestudent wollen Ihr
Zwischenexamen feiern und fliegen für ein paar Tage nach Mallorca.

  Bei der abendlichen Feier bricht im Hotel ein Feuer aus. Die Studenten
sind eingeschlossen. Zum Innenhof hin liegt ein Swimming-Pool
der über den Balkon erreichbar wäre.

  Der BWL-Student klettert über das Balkongitter und springt ab. Voll daneben.

  Der Physikstudent setzt sich hin, rechnet etwas, klettert übers Balkongitter
und springt ab. Mitten in den Pool.

  Der Mathestudent rechnet noch länger, klettert übers Balkongitter, springt ab
und verschwindet nach oben. Als man seine Berechnungen später fand entdeckte
man : Vorzeichenfehler. 

Haha, sehr gut!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community