0 Daumen
525 Aufrufe

Eine Walpopulation hat jetzt  700 Tiere , sie nimmt jährlich  um 4,2 % ab . 

wie viele Tiere sind es nach 12 Jahre ?

Avatar von

wie kann man rechnen bitte schritt für schritt  vielen dank

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

sei A(t) die Anzahl der Tiere zur Zeit  t Jahre.

A(t) = 700 • 0,958t    weil sich A jedes Jahr auf 100% - 4,2% = 95,8% des Vorjahreswerts  reduziert.

A(12)  = 700 • 0,95812  ≈ 418 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community