0 Daumen
782 Aufrufe

wie kann ich diesen term vereinfachen ? die lösung soll wohl x^{5/3} sein aber ich komme leider nicht darauf

x^2/(x^{1/3})

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

wurzelbruch vereinfachen


dafür gibt es ein Potenzgesetz:

a^m/a^n= a^{m-n}

also x^{2 -1/3}

=x^{5/3}

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Potenzgesetze lauten a^b/a^c = a^{b-c}


Also:

x^2/x^{1/3} = x^{2-1/3} = x^{6/3-1/3} = x^{5/3}


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community