0 Daumen
6,6k Aufrufe

Bild MathematikEinmal die Nummer a) und b) von der Nr 5

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Berechne die Gewinne je Ausfall:


Spielergewinn
1 -1
2 4
3 6
4 -4
5 10
6 -6
Alle Ausfälle sind gleich wahrscheinlich.

-1 + 4 + 6 - 4 + 10 - 6 = 9.

Diese Zahl ist grösser als 0.

Daher ist das Spiel auf lange Sicht für den Spieler profitabel, nicht aber für die Bank.

b)

Im Schnitt gewinnt der Spieler 9/6 = 1.5 beim vorgegebenen Spiel.

Die Bank müsste einen Einsatz von 1.5 verlangen, damit das Spiel "fair" ist.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

a) Bei einem Spiel erwarteter Gewinn für die Bank:

1/6 • (1 + 4 + 6 - 2•2 - 2•3 - 2•5) = - 9/6 = - 3/2   (Verlust)

b) Die Bank müsste für ein faires Spiel  3/2 Geldeinheiten Einsatz verlangen.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community