0 Daumen
753 Aufrufe

im( I3-2iI^{2}) =  0?


muss mann zuerst den betrag ausrechnen? oder einfach den betrag wegnehmen wegen dem quadrat?

dann wäre es ja

-2 die Lösung?

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Im Komplexen gilt \(|z|^2=z^2\) natuerlich nicht. Dazu brauchst Du nur mal \(z=i\) einzusetzen. Es gilt aber \(|z^2|=|z|^2\), Und da Betraege stets reell sind sind, ist der Imaginaerteil eines Betrages immer null.
Avatar von

also war mein erster gedanke richtig?

Es ist so gemeint wie es da steht: Erst 3-2i, dann davon den Betrag, den dann quadrieren, und dann davon den Imaginaerteil. Ergebnis ist 0.

also

wurzel( 9+4) +0i

das macht dann 0

stimmts^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community