0 Daumen
498 Aufrufe

Wie leite ich folgendes ab?

3x*e^-2x

Danke herzlichst für Antworten!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

nutze die Produktregel (und Kettenregel).


f(x) = 3x*e^{-2x}

f'(x) = 3*e^{-2x} + 3x*e^{-2x}*(-2) = 3*e^{-2x} - 6x*e^{-2x}

Auf Wunsch kann man auch noch 3e^{-2x} ausklammern:

f'(x) = 3e^{-2x}(1-2x)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community