0 Daumen
541 Aufrufe

g(t) = a * t * e^(-bt)


Wie leite ich diese Funktion mit den Konstanten a und b ab? Soll ich die Produktregel verwenden also u= at und v= e^(-bt) ? Und dabei die Konstanten einfach stehen lassen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

g(t) = a * t * e^(-bt) ===> g ' (t) =  a * e^(-bt)+  a * t * e^(-bt)*(-b) 

                                               = ( a -abt) * e^(-bt)

                                                  = a*( 1 -bt) * e^(-bt)

Avatar von 289 k 🚀

Hast du das mithilfe der Produktregel abgeleitet?

Ja und der Faktor (-b) stammt von der Kettenregel für das e^(-bt)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community