0 Daumen
369 Aufrufe

Eine Terasse ist dreimal so lang , wie breit sie ist. Sie wird mit 108 quadratischen platten ausgelegt . Jede platte hat eine kante von 50 cm. Welche Abmessungen hat die Terasse?

Rechenweg ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A = x*y

x = 3y

A = 50*50*108 cm^2 = 270.000 cm^2


270.000 = 3y*y

90.000 = y^2

y = 300


Wir haben also eine Breite von 300 cm = 3 m und eine Länge von 9 m.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community