0 Daumen
1,5k Aufrufe

Untersuchen Sie, welchen Wert b annehmen muss, damit gilt:

Integralzeichen Obergrenze b Untegrenze 0 dx=9

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
da müsst eigentlich noch eine Gleichung gegeben sein oder?
Avatar von
0 Daumen
Setze die Stammfunktion mit den Grenzen  gleich 9 und löse nach b auf.
Avatar von
0 Daumen

$$ \int_{0}^{b}dx = 9 $$

wenn das so ist, dann ist ja b=9.

Denn dx ist 1*dx und die

konstante Funktion mit Wert 1 betrachtet von 0 bis

9 hat zwischen Graph und der x-Achse im Bereich

von 0 bis 9 die Fläche 9.

Avatar von 289 k 🚀

Tut mir Leid ich habe dabei x² vergessen

0 Daumen

Hallo

Es ist das Integral von 0 bis b  x^2 dx=9 zu lösen

Die Stammfunktion ist dabei x^{3}/3

b^3/3 =9

b=3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community