0 Daumen
798 Aufrufe

Das Alter des Sohnes beträgt heute 3/7 des Alters des Vaters .In 5 Jahren ist der Sohn genau halb so alt wie der Vater.wie alt ist der Sohn heute?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

s = 3/7 · v

s+5 = 1/2 · (v+5)

Gleichungssystem lösen.

Avatar von 108 k 🚀

Ist er 0 Jahre alt?!

Nein. Dann wäre sein Vater auch 0 Jahre alt wegen der ersten Gleichung. Das würde dann aber der zweiten Gleichung widersprechen.

0 Daumen

Das Alter des Sohnes beträgt heute 3/7 des Alters des Vaters .In
5 Jahren ist der Sohn genau halb so alt wie der Vater.wie alt ist der Sohn heute?

s = sohn
v = vater

heute
s * 7 /3 = v

in 5 jahren
( s + 5 ) * 2 = v + 5

1 in 2 einsetzen
( s + 5 ) * 2 = s * 7/3 + 5

2*s + 10 =  s * 7/3 + 5
1/3 s = 5
s = 15

heute
s * 7/3 = v
15 * 7 / 3 = v
v = 35

in 5 jahren
( s + 5 ) * 2 = v + 5
( 15 + 5 ) * 2 = 35 + 5
40 = 40  | stimmt


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+3 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community