0 Daumen
778 Aufrufe

A) Jan spart auf eine Play-Station zu 237€. Jeden Monat legt er 17€ zurück.

An seinem Geburtstag bekommt er von seinem noch 50€ dazu. Wie lange muss Jan sparen?

B) Jette kauft sich ein Make-up für 9,99 und fünf verschiedene Lippenstifte.

Insgesamt zahlt sie 34,94€. Wie teuer ist ein Lippenstift?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

X*17+50=237

X*17 = 187

X= 11

Er muss elf Monate sparen.

Avatar von 26 k
0 Daumen

A) Jan spart auf eine Play-Station zu 237€. Jeden Monat legt er 17€ zurück.

An seinem Geburtstag bekommt er von seinem noch 50€ dazu. Wie lange muss Jan sparen?

50 + 17*x = 237 --> x = 11

B) Jette kauft sich ein Make-up für 9,99 und fünf verschiedene Lippenstifte.

Insgesamt zahlt sie 34,94€. Wie teuer ist ein Lippenstift?

9.99 + 5*x = 34.94 --> x = 4.99

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 22 Nov 2015 von Gast
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 10 Nov 2013 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community