0 Daumen
1,1k Aufrufe

1kg Äpfel:2 euro

1kg Erdbeeren:3,50 euro

1kg Pflaumen:3 euro


Laura kauft zunächst eineinhalb kg Äpfel und dann noch zweieinviertel kg Pflaumen.Dann sieht sie die Erdbeeren.Sie überlegt:,,Wie viel kg Erdbeeren hätte ich für dasselbe Geld kaufen können?



Frage:



Rechnung:




Antwort:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1kg Äpfel:2 euro

1kg Erdbeeren:3,50 euro

1kg Pflaumen:3 euro


Laura kauft zunächst eineinhalb kg Äpfel und dann noch zweieinviertel kg Pflaumen.Dann sieht sie die Erdbeeren.Sie überlegt:,,Wie viel kg Erdbeeren hätte ich für dasselbe Geld kaufen können?



Frage:  Wie viel kg Erdbeeren hätte ich für dasselbe Geld kaufen können?



Rechnung:  3/2 * 200 ct + 9/4 * 300 ct

                    = 300 ct + 675 ct = 9,75 Euro

            975 ct : 350 ct = 39/14

             Sie hätte 39/14 kg Erdb. kaufen können

Avatar von 289 k 🚀

Wir müssen am ende eine natürliche Zahl rausbekommen wie z.B. 5 kg,sechs einhal kg,6kg usw.

0 Daumen


Frage: steht da!

Wie viel kg Erdbeeren hätte ich für dasselbe Geld kaufen können?

Rechnung:

$$ Preis_{Erdbeeren} \cdot KG_{Erdbeeren}= KG_{Äpfel} \cdot Preis_{Äpfel} + KG_{Pflaumen} \cdot Preis_{Pflaumen} \\ \\ KG_{Erdbeeren}= \frac{KG_{Äpfel} \cdot Preis_{Äpfel} + KG_{Pflaumen} \cdot Preis_{Pflaumen}}{Preis_{Erdbeeren}} $$

Antwort:

bitte selbst ausrechnen!

Gruß

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 19 Okt 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community