0 Daumen
996 Aufrufe

Bild Mathematik Hallo liebe Leuts, ich komme bei dieser Aufgabe nicht klar, wäre dankbar für lösungen, mit weg natürlich :D


Hab den Satz 51 Gelesen, Sind die Rechenregeln für Konvergente folgen, aber ich Raffe die Aufgabenstellung trotzdem nicht. Viel dank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

nach Antwort 1 bleibt nur noch die Zusatzaufgabe:

xn := 1/ (n+1)  ,  yn = 1/n   konvergieren für n→ ∞  beide  gegen 0

und es gilt  xn < yn   f. a. n∈ℕ

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Super Danke dir, jetzt habe ich es auch besser verstanden!

+1 Daumen

die Rechenregeln für Grenzwerte gelten nur, wenn die jeweils einzelnen Folgen xn und yn selber konvergieren.

Das sollen die Gegenbeispiele hier zeigen;

a) z.B xn=n und yn=-n 

Beide Folgen divergieren, aber xn+yn=0 konvergiert.

b) xn=(-1)^n und yn=(-1)^{n+1} -->xn*yn=-1

c)  xn=n und yn=n^2, xn/yn=1/n 

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community