0 Daumen
686 Aufrufe

Bild Mathematik Also ich bin mir jetzt nicht sicher aber eigentlich kann ich die a) ja ausrechnen wenn ich die Formel des Volumen umstelle aber irgendwie weiß ich nicht wie ich b) ausrechnen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V = 4/3 * pi * r^3

r =  (3·V/(4·pi))^{1/3} = (3·3500/(4·pi))^{1/3} = 9.419 m

d = 2 * r = 18.84 m

Du kannst über die Proportionale Zuordnung den Durchmesser des Ballons schätzen, wenn du weißt wie Breit oder wie Hoch z.B. der Korb eines Heißluftballongs ist.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community