0 Daumen
574 Aufrufe

In einem 3 Meter langem Rundstahl der einen r= 8cm hat, wird ein Loch 5cm gebohrt,

a) Berechne den Einteil des Abfalls p=7,8g/cm

b) Berechne die Oberfläache des Rundstahls

c) Berechne das Gewicht des Rundstahls

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In einem 3 Meter langem Rundstahl der einen r= 8cm hat, wird ein Loch 5cm gebohrt,

Ich nehme an 5 cm ist der Radius des Loches

a) Berechne den Einteil des Abfalls p=7,8g/cm

pi * 5^2 * 300 = 23562 cm³

b) Berechne die Oberfläache des Rundstahls 

2 * pi * (8 + 5) * 300 + 2 * pi * (8^2 - 5^2) = 24749 cm²

c) Berechne das Gewicht des Rundstahls

pi * (8^2 - 5^2) * 300 * 7.8 = 286702 g = 286.7 kg

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community