0 Daumen
346 Aufrufe

Nur fünf autokonzere liefern die hälfte der weltweiten fahrzeugproduktion: volkswagen, toyota, general, motors, renault-nissan und hyundai. in diesem jahr werden sie 42,6 milliarden fahrzeuge verkauft haben-und damit ihren marktanteil auf 53,1 % weltweit ausbauen. im jahr 2014 waren es dagegen noch 38,955 millionen autos bei einem anteil von 50,8 prozent.

a) berechne, wie viele autos insgesamt weltweit 2015 und 2014 produziert wurden

b)berechne, die prozentuale steigerung der weltweiten produktion und die prozentuale steigerung der produktion der big five

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sind das tatsächlich einmal Milliarden und einmal Millionen ? Oder ist das eine Komme eher ein Dezimalpunkt ?

a)

2015: 42.6 / 0.531 = 80.23 Milliarden

2014: 38.96 / 0.508 = 76.69 Milliarden

b)

Weltweite Produktion: 80.23 / 76.69 - 1 = 0.0462 = 4.62%

Produktion der Big 5: 42.6 / 38.96 - 1 = 0.0934 = 9.34%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 19 Okt 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 7 Okt 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community