0 Daumen
663 Aufrufe

Hallo :D

Hoffentlich kann mir jemand helfen.. ich bin ratlos :(

Ich soll den Grenzwert dieser Folge berechnen:

bn=(1+(1/n3))5·(1+(1/n))-n

Danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der erste Faktor deines Produkts geht gegen (1+0)^5 = 1.

Der zweite gegen 1/e. 

Das siehst du, wenn du "eulersche Zahl" in der Wikipedia nachschlägst. https://de.wikipedia.org/wiki/Eulersche_Zahl#Definition 

Insgesamt ist der Grenzwert dann 1*1/e = 1/e. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community