0 Daumen
2,8k Aufrufe

Ich habe eine Aufgabe zu lösen, bei der ich mir nicht sicher bin, ob ich sie richtig gelöst habe.


Ein Dünger besteht unter anderem aus 2/9 Phosphat, es existieren 240 kg Phosphat. Wieviel Dünger kann man herstellen.


Ich habe die 240 mit der 9 mal genommen und kam auf 2160/9 - 2/9


Ist das richtig?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Nein ist es nicht. Du musst rechnen:

x: Gesamtmenge an Dünger

x * 2/9 = 240  | / (2/9)

x = 240 / (2/9) = 1080

Avatar von 26 k

Nicht ganz, aber du hast es fast richtig gemacht. 240/1 * 2/9 = 480/9

also 160/3

So hat mir das auch jemand geschrieben? Ist das auch ok?

Nein, ist es nicht, Die 240 werden nicht mit 2/9 multipliziert sondern es wird durch 2/9 geteilt.

wie lautet dein antwort satz auf dieser rechnung ? 

ich meinte  die antwort  für den die Textaufgabe 

Man kann 1080 kg von dem Dünger herstellen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community