0 Daumen
1,3k Aufrufe

EDIT(Lu): Doppelbruch gemäss Kommentar:

$$ \frac { 1 }{ 1 + \frac { 1 }{ 1+1 } } $$


Ich habe schon 2 mal gerechnet und komme immer wieder auf 2/3.  Ist das richtig?


Vielen DANK!!!!

Avatar von

Ok, das war mein letzter Versuch:

Ich versuche es jetzt mal am Laptop.


Ein Doppelbruch                  1

                                          _________

                                           1+   1

                                                 ___

                                                 1+1


Nicht schön, aber ich hoffe man kann es erkennen:

Ich habe die 1 oben stehen lassen und unten die 1 + 1/1+1 zu 1/3/2 gerechnet. Dann mit der 1 bzw. 3/3 multipliziert und komme immer wieder auf 2/3. Bin mir aber total unsicher.


Vielen DANK!

$$ \frac { 1 }{ 1 + \frac { 1 }{ 1+1 } } $$

So?
\(\frac 23 \) wäre dann richtig.

Yuchhuu. Dann hätte ich ja richtig gerechnet. 1000 für die Geduld!

Man kann das auch so rechnen:$$ \frac { 1 }{ 1 + \frac { 1 }{ 1+1 } } = \frac { 1 }{ \frac { 1+1 }{ 1+1 } + \frac { 1 }{ 1+1 } } = \frac { 1 }{ \frac { 1+1+1 }{ 1+1 } } = \frac { 1+1+1 }{ 1 + 1 }.$$

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1/(1 + 1/(1 + 1)) 

= 1/(1 + 1/2) 

= 1/(3/2) 

= 2/3

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community