0 Daumen
3k Aufrufe

Ein quadratförmiges Wasserbecken ist 4,25 m lang,3,40 m breit und 1,50 tief.
a) Wie teuer wird der Arbeitslohn für das Streichen der Wände,wenn pro Quadratmeter Wandfläche 9,10 euro verlangt
werden ?
b) Wie viele Liter fasst das Becken,wenn es randvoll ist?
c) Wie hoch ist das Becken mit Wasser gefüllt,wenn 17 340 Liter Wasser eingelaufen sind ?
d)In welcher Zeit wird das volle Becken leer gepumpt,wenn pro Sekunde 12 Liter Wasser ausgepumpt werden können?
e) In der Regel wird das Becken bis zu 10 cm unter den Rand gefüllt. Wie viele Liter sind dann in dem Becken?
15. Eine Dose die 500 cm hoch 3 Farbe enthält,hat einen Durchmesser von 8 cm und eine Höhe von 12 cm.
Bis zu welcher Höhe unter den Rand ist diese Dose gefüllt ?
bitte ausführlich erklären.

Avatar von

zu a :) Grundfläche + Seitenwände: 4,25*3,40+2*4,25*1,5+2*3,40*1,5=37,4m2

 => 37,4*9,1=340,34€

zu b: Volumen= l*b*h= 4,25*3,4*1,5=21,675m3

1l=1dm3 => 21675 l

1 Antwort

0 Daumen

Ein quaderförmiges(?) Wasserbecken ist 4,25 m lang,3,40 m breit und 1,50 tief.

a) Wie teuer wird der Arbeitslohn für das Streichen der Wände,wenn pro Quadratmeter Wandfläche 9,10 euro verlangt
werden ?

(4.25·3.4 + (4.25 + 4.25 + 3.4 + 3.4)·1.5)·9.1 = 340.34 Euro

b) Wie viele Liter fasst das Becken,wenn es randvoll ist?

4.25·3.4·1.5 = 21.675 m^3 = 21675 l

c) Wie hoch ist das Becken mit Wasser gefüllt,wenn 17 340 Liter Wasser eingelaufen sind ?

17.34 / (4.25·3.4) = 1.2 m

d)In welcher Zeit wird das volle Becken leer gepumpt,wenn pro Sekunde 12 Liter Wasser ausgepumpt werden können?

21675 / 12 = 1806.25 s = 30.10 min

e) In der Regel wird das Becken bis zu 10 cm unter den Rand gefüllt. Wie viele Liter sind dann in dem Becken?

4.25·3.4·1.4 = 20.23 m^3 = 20230 l


15. Eine Dose die 500 cm^3 Farbe enthält,hat einen Durchmesser von 8 cm und eine Höhe von 12 cm.
Bis zu welcher Höhe unter den Rand ist diese Dose gefüllt ?

12 - 500/(pi·4^2) = 2.053 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 1 Mai 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 3 Jun 2015 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community