0 Daumen
859 Aufrufe

Ich habe folgendes integral: ∫ 1/ x^3 + 4e^x  dx = x^-2/-2 +4e^x . Ich habe es jetzt integriert, 

aber in meiner Lösung steht: -1/2x^2+4e^x. Kann ich meine Integration 

so stehen lassen und bin damit fertig oder muss ich das umformen ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

die beiden Ausdrücke sind gleich , das +C fehlt noch

x^-2/-2

= (1/x^2)/(-2) +C

=(-1)/(2x^2) +C

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

aber in meiner Lösung steht: -1/2x2+4ex. wahrscheinlich steht das ganze  2x^2 im Nenner


-1/( 2x2) +4ex. Dann ist es das Gleiche.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

x^-2/-2 +4ex .und -1/ (2•x2+ 4ex   ist das Gleiche

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community