0 Daumen
537 Aufrufe
f(x) = ln|x^2-3x+7|

=1/ |x^2-3x+7| * 2x-3

=2x-3/ |x^2-3x+7|

weiter komme ich leider nicht
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = ln|x2-3x+7| 

f '(x) =1/ |x2-3x+7| * ( 2x-3 = ( 2x-3 ) / |x2-3x+7|   

ist bezüglich der Frage eine korrekte Antwort

Kan lediglich noch den Vorzeichenverlauf des Terms im Betrag bestimmen un das Ganze betragsfrei schreiben:

x2-3x+7 > 0   für alle x∈ℝ →  |x2-3x+7| = x2-3x+7  

 f '(x) =  (2x-3/ (x2-3x+7)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

wäre das vorzeichen im ln nicht immer positiv ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Ableitung ln Funktionnnnn« existiert bereits
Gefragt 18 Sep 2022 von CheckerTobi

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community