0 Daumen
1,3k Aufrufe

Schreiben in der Form x + iy  mit x,y ∈ Reelle Zahlen

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Beachte:

1. | a / b | = |a| / | b|

2. | a| = | aquer |

3.  1 - 3i = (1+3i)^quer

Zusammengefasst: Das Resultat ist 1/1 = 1 = 1 + 0i. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

=|(1 -3i)/(1+3i)|

konj komplex mit 1-3i erweitern

=|( -8 -6i  )/ 10|

=|-8/10 -6/10i|

=√(16/25+9/25]

=1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community