0 Daumen
985 Aufrufe

Berechne das Volumen des zusammengesetzten Prismasaufgabe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Volumen= 15*12*25,4+10,5*7,8*11
Außenfläche=15*25,4+2*25,4*12+2*15*12+7,8*10,5+2*17*7,8
Avatar von
Da fehlt das Dach des kleinen Gebäudes, sowie gehört die Fläche, wo kleines und großes Gebäude sich verbinden, nicht dazu.
0 Daumen

Hi,

Volumen:

Vklein=10,5*7,8*17=1392,3

Vgroß=25,4*12*15=4572

VGesamt=Vklein+Vgroß=1392,3+4572=5964,3

 

Das Volumen umfasst also 5964,3 m^3.

 

Fläche (je ohne Boden):

Aklein=7,8*10,5 + 2*17*7,8 + 7,8*17=525,6

Agroß=2*25,4*12 + 25,4*15 + 2*12*15=1350,6

 

Die "Kontaktfläche" beider Hallen wurde nun bei Agroß mitgezählt und muss aber abgezogen werden. Also:

AGesamt=Aklein+Agroß-10,5*7,8 = 1794,3

 

Hoffentlich ohne Tippfehler ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community