0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Ermittle die Oberfläche und das Volumen eines regelmäßigen sechsseitigen Prismas mit der Grundkante 9 cm und der Höhe 14 cm.


Problem/Ansatz: Ich habe auch nicht ganz vestanden, das ist gerades Prisma oder nein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

ja, das ist ein gerades Prisma.

Die Oberfläche berechnest du mit Oberfläche: O = 2 · Grundfläche + M (=Mantelfläche), das Volumen mit V = Grundfläche · Höhe.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Und wie kann ich die Grundfläche finden?

Schau dir mal diese Skizze an:

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community